sábado, 1 de março de 2008

De virada, Cametá bate a Tuna e assume vice-liderança

De virada, o Cametá/Vila Rica derrotou na manhã deste sábado a Tuna Luso, dentro do estádio Francisco Vasques, por 3 a 2, pela quinta rodada do primeiro turno do Parazão 2008. O resultado pode custar o cargo do técnico da Águia, Carlos Lucena, que teve sua saída solicitada em coro por um grupo de torcedores cruzmaltinos que ainda não assimilaram a desclassificação da Copa do Brasil após a goleada imposta à Lusa pelo Coritiba, na última quarta-feira, por 6 a 0. A derrota manteve a Tuna em terceiro lugar na tabela, com 8 pontos. Já o time da “terra do mapará” assumiu a segunda posição, com 9 pontos após cinco partidas. A Tuna abriu 2 a 0 logo nos primeiros minutos de jogo. Com 16 segundos de bola rolando, o meia Marcelinho fez o gol mais rápido do Parazão, escorando um cruzamento da direita. Aos 10, foi a vez do atacante Róbson Alex estufar as redes do Cametá, alcançando Zé Augusto, do Paysandu, na artilharia, com três gols marcados. Parecia fácil, mas o time interiorano iniciou a reação no jogo cinco minutos depois, com o atacante Jaílson. Ainda no primeiro tempo, o “Cachorro Doido” empatou através de Robinho, aos 36. Na etapa final, o Cametá manteve a pressão e conseguiu virar o jogo aos 28 minutos, com o meia Cid aproveitando um bate-rebate na zaga tunante. A rodada será completada neste domingo com dois jogos. Em Castanhal, o Japiim recebe o Pedreira, às 10h, enquanto Remo e Paysandu farão o clássico Rei da Amazônia às 16h, no Mangueirão.