sábado, 1 de março de 2008

Deu leão no Re-Pa

O Leão venceu o Paysandu, neste domingo (02), no primeiro clássico da temporada do Parazão 2008: o placar ficou em 2 a 1 no estádio do Mangueirão. Na quinta rodada, o time azulino mostrou garra no início do jogo e marcou dois gols de vantagem, enquanto o Paysandu se concentrava no ataque. O resultado positivo ao remistas levou o técnico estreante Arthur Oliveira às lágrimas no campo. Emocionante.Primeiro tempo - O jogo começou logo com uma falta em cima de Lenílson, do Leão. Era o Paysandu, que já partia para o ataque e, com essa estratégia, acabou levando mais escanteios ao time adversário. Aos 21 minutos, João Luís, do Papão, levou cartão amarelo e ficou fora do jogo contra o Ananindeua - ele chegou ao terceiro 'amarelinho'.Depois de um partida de ataques e defesa, o Leão fez bonito aos 30 minutos. Era golaço de placa do artilheiro Marcelo Maciel. Após um cartão amarelo logo em seguida para o time, mais um gol do Remo. Aos 34 minutos Lenílson mete a bola na rede, para a alegria do time azulino. Segundo Carlos Ferreira, comentarista da TV Liberal, o Remo surpreendeu não só a ele, mas como todo o público. 'O Remo entrou para fazer a decisão. O desempenho do time pegou de surpresa todo o público do Círio de Nazaré', brincou.Para Arthur, o time jogou com o coração no primeiro tempo e não perdeu o controle do jogo. 'A intenção agora é fazer um terceiro gol', comentou durante o intervalo.Segundo tempo - Depois da ameaça azulina e com a chuva castigando o campo do Mangueirão, o Paysandu tentou recuperar o tempo perdido. E conseguiu, por um momento! Logo aos 15 minutos, o time bicolor mudou o placar com o gol de Zé Augusto.Mas quem pensou que o time estava recuperando o fôlego, se enganou. Entre cartões amarelos e substituições, a partida ficou acirrada. Mas o tempo foi favorável ao Leão: aos 47 minutos, o árbitro encerrou o jogo. A torcida azulina comemorou em uníssono.