segunda-feira, 31 de março de 2008

Paysandu peder para o Águia

Num jogo bem movimentado e altamente dramático no segundo tempo, o Águia de Marabá venceu ontem à tarde no Mangueirão o Paysandu por 2 a 1, de virada, e é finalista do primeiro turno. O time do sul do Pará jogará pelo empate contra o Ananindeua, que garantiu a outra vaga na decisão da fase ao bater o Castanhal, sábado, na Curuzu. O Papão, que só precisava de um simples empate, não soube segurar o ímpeto de uma equipe que soube tocar melhor a bola e não se desesperou quando tomou o gol de Zé Augusto, numa falha bisonha do goleiro André Luís aos 14 minutos do segundo tempo. O passaporte à final parecia garantido. Terrível engano. Num ato de coragem e visão tática, o técnico Vitor Jaime tirou o zagueiro Adriano, recuou o volante Lê para a defesa e lançou o pé-de-coelho Mogi, que acabaria se tornando o carrasco bicolor com dois gols de grande oportunismo aos 20 e 48 minutos da etapa final. O trunfo interiorano foi merecido desde o primeiro tempo. Numa das grandes chances, Aleílson recebeu ótima enfiada logo aos 8 minutos e chutou em cima de Anderson, que defendeu em dois tempos. O Águia tocava curto, acionava seus laterais em aproximação à área adversária e só não saiu para o intervalo à frente do placar porque abusou do preciosismo nos toques conclusivos. O Paysandu teve três oportunidades de ouro para escrever uma história diferente no final do tempo preliminar. Rafael Oliveira mandou um chute na trave aos 46 minutos, após rebote de André Luís. Os bicolores desperdiçaram duas finalizações incríveis em seqüência, já nos acréscimos. A mais impressionante delas foi numa cabeçada à queima-roupa de Zé Augusto, que o goleiro aguiano jogou para escanteio. No tempo final, o panorama de inferioridade alviceleste continuou. Aos 10 minutos, Lessandro testou forte e Anderson defendeu no susto, sendo atingido com a bola no nariz, levando-o a sangrar. O gol de Zé Augusto aos 14 minutos deu uma vã esperança à Fiel. Seis minutos depois, aos 20, Mogi aproveitou um cruzamento pela esquerda à média altura de Pery e empatou o confronto. Aos 48, quando a comissão técnica e o banco do Papão pediam o encerramento do duelo, Mogi apareceu outra vez para conferir e eliminar o rival em lance que nasceu de um escanteio batido por Marclésio.